MOUSSE DE LIMÓN (Fuenllana) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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INGREDIENTES
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ELABORACION BIZCOCHO DE RAYAS Batir las claras a punto de nieve, añadir el colorante y después el azúcar. Añadir después y a la vez, la mantequilla liquida y la harina. Volcar e una plancha y hacer las rayas con el peine. Dejar endurecer. Hacer un bizcocho enrollado o bizcocho pinmix y echar encima de las rayas ya secas. Cocer al horno. MOUSSE DE LIMÓN Ponemos a remojo las colas de pescado. Preparamos el zumo y la ralladura de los limones y lo añadimos a las colas de pescado. Semimontamos la nata y lo añadimos al preparado anterior. Montamos las claras con el azúcar y lo añadimos a lo anterior. Mezclamos bien. También se puede batir la nata y añadirle el zumo de limón. BAÑO DE LIMÓN: En una cazuela poner al fuego los huevos, el azúcar y el zumo de los limones, la maicena hay que disorverla en el zumo, hasta que cuaje, y fuera del fuego añadirle la mantequilla y dejar que se enfríe. CREMA DE LIMÓN (BAVETTE) Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la gelatina en agua fría. Mezclar en un bol el huevo entero y las yemas. Incorporar el azúcar y la maicena. Por otro lado calentamos el zumo con la ralladura. Cuando hierva retiramos del fuego y se lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien para que no haya grumos. Volcamos otra vez en el cazo y lo cocemos a fuego suave hasta que espese, moviendo continuamente con unas varillas para que no se pegue en el fondo. Añadimos la gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría. Cuando enfrie a unos 60ºC le añadimos la mantequila en cuadritos y mezclamos bien hasta que se integre. PRESENTACION En un aro redondo poner alrededor una tira de bizcocho de rayas, y al fondo un disco de bizcocho normal emborrachado. Poner encima la mousse. Dejar en la nevera que cuaje. Cubrir la superficie con baño de limón. Desmoldar y servir frio con frutas de la temporada cubiertas de gelatina. |
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