MOUSSE DE LIMÓN (Fuenllana)
 
BIZCOCHO DE RAYAS
   
Azúcar glas 25 gr.
Harina de reposteria
25 gr.
Claras 25 gr.
Manteqilla 25 gr.
Bizcocho pinmix (polvos) 500 gr.

INGREDIENTES

MOUSSE DE LIMÓN
Claras 100 gr.
Azúcar blanquilla 6 chdas
Colas de pescado 3
Zumo y ralladura de limón 2
Nata 1/4 l.
   
BAÑO DE LIMÓN
   
Zumo de limón 2
Huevos medianos 1
Azúcar blanquilla 150 gr.
Maicena 25 gr.
Mantequilla 35 gr.
   

CREMA DE LIMÓN (BAVETTE)

   
Zumo de limón 80 ml
Ralladura de 1/2 limón  
Huevos medianos 1
Yemas de huevo 2
Azúcar blanquilla 75 gr.
Maicena 25 gr.
Mantequilla 40 gr.
Gelatina 1 (2 gr.)

 

 

ELABORACION

BIZCOCHO DE RAYAS

Batir las claras a punto de nieve, añadir el colorante y después el azúcar. Añadir después y a la vez, la mantequilla liquida y la harina.

Volcar e una plancha y hacer las rayas con el peine. Dejar endurecer. Hacer un bizcocho enrollado o bizcocho pinmix y echar encima de las rayas ya secas. Cocer al horno.

MOUSSE DE LIMÓN

Ponemos a remojo las colas de pescado. Preparamos el zumo y la ralladura de los limones y lo añadimos a las colas de pescado.

Semimontamos la nata y lo añadimos al preparado anterior. Montamos las claras con el azúcar y lo añadimos a lo anterior. Mezclamos bien. También se puede batir la nata y añadirle el zumo de limón.

BAÑO DE LIMÓN:

En una cazuela poner al fuego los huevos, el azúcar y el zumo de los limones, la maicena hay que disorverla en el zumo, hasta que cuaje, y fuera del fuego añadirle la mantequilla y dejar que se enfríe.

CREMA DE LIMÓN (BAVETTE)

Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la gelatina en agua fría.

Mezclar en un bol el huevo entero y las yemas. Incorporar el azúcar y la maicena.

Por otro lado calentamos el zumo con la ralladura. Cuando hierva retiramos del fuego y se lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien para que no haya grumos.

Volcamos otra vez en el cazo y lo cocemos a fuego suave hasta que espese, moviendo continuamente con unas varillas para que no se pegue en el fondo.

Añadimos la gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría.

Cuando enfrie a unos 60ºC le añadimos la mantequila en cuadritos y mezclamos bien hasta que se integre.

PRESENTACION

En un aro redondo poner alrededor una tira de bizcocho de rayas, y al fondo un disco de bizcocho normal emborrachado. Poner encima la mousse. Dejar en la nevera que cuaje. Cubrir la superficie con baño de limón. Desmoldar y servir frio con frutas de la temporada cubiertas de gelatina.