MOUSSE DE TOFFE (Fuenllana)
 

INGREDIENTES

BIZCOCHO DE RAYAS
   
MOUSSE DE TOFFE
Claras 3
Azúcar 6 chdas
Colas de pescado 5
Nata 1/4 kg
   

 

 

TOFFE

Azúcar 1/4 kg
Nata 1/4 kg
   
BAÑO DE CHOCOLATE
 
Chocolate 100 gr.
Agua 1/8
Mantequilla un poco

ELABORACION

Se hace el bizcocho de rayas, pero en lugar de colorante se añade cacao.

El toffe es azúcar hecho caramelo a partes iguales con nata, cuando ya está hecho el caramelo le añadimos poco a poco la nata. Lo retiramos del fuego y le añadimos poco a poco las colas de pescado que estarán en agua fría (añadirlas sin nada de agua). Dejar enfríar.

Hacer un merengue con las claras y el azúcar. Semimontar la nata.

Añadir el toffe al merengue y mezclar bien, por último la nata.

PRESENTACION

 

Poner en el fondo del molde una capa fina de bizcocho y si se quiere, en los bordes el bizcocho de rayas. Añadir la mousse y alisar con la plegadera.

Dejar unas horas para que coja cuerpo.

Poner encima el baño de chocolate. Se hace deshaciendo el chocolate junto con la mantequilla y añadiendo al final el agua para que le de brillo.

Se puede decorar con el baño de chocolate y frutos secos tostados y abrillantados y espolvoreados con cacao y virutas de chocolate