NUGAT

INGREDIENTES

 

Nata 1/2 litro
Claras 3
Azúcar 100 gr.
Agua 75 gr.
Azúcar 75 gr.
Miel liquida 100 gr.
Ron 3 cucharadas
Nueces y avellanas
Almendras 150 gr.

ELABORACIÓN

Montar las claras a punto de relieve firme con un poco de sal y 100 gr. de azúcar.

En un cazo ponemos el azúcar con 75 gr. de agua. Llevamos a ebullición y cuando tenga el punto de hebra floja (180º C), añadimos la miel y continuamos cociendo 30 segundos más. Añadir las cucharadas de ron.

Incorporar a las claras montadas, el almíbar caliente en chorro fino, o mejor que esté frío para que no se baje.

Mezclar la nata montada con el merengue y añadir el girlache.

Ell girlache se hace preparando un caramelo y añadiendo los frutos secos. Verter en una bandeja untada de aceite y triturar en el 1,2,3. Cocer a 160º C

Sale un molde.