PONCHE SEGOVIANO

 

 

INGREDIENTES

 

BIZCOCHO
Huevos 4
Azúcar 100 gr.
Harina 100 gr.
 
ALMIBAR
Agua 2 dl
Azúcar 200 gr.
Jerez seco 2 dl.
 

 

 

 

CREMA DE YEMAS

Huevos enteros 200 gr.
Azúcar 200 gr.
Agua 90 gr.
Maicena 10 gr.
MAZAPAN
Harina de almendras 240 gr.
Azúcar 200 gr.
Agua 70 gr.
   

ELABORACION

BIZCOCHO:

Montamos los huevos con el azúcar, añadirmos la harina y extendemos en una lata de horno de modo que se obtengan tres planchas finas de unos 25 x 10 cm cada una. Cocer como 10 min. a horno fuerte: unos 190º C.

Hacer un almíbar cociendo unos minutos el agua con el azúcar. Añadir el jerez seco fuera del fuego. Con este almíbar caliente empapar el bizcocho.

CREMA DE YEMAS:

En un bol mezclamos bien el azúcar con la maicena. Batimos los huevos y lo incorporamos junto con el agua a la mezcla anterior. Colamos. Ponemos todo en un cazo en el fuego y rascamos para que no se pegue hasta que cueza.

MAZAPAN:

En un cazo hervimos el agua con el azúcar. Cuando hierva echamos la harina de amendras.

Ponemos en la batidora para mezclar bien. Sacamos y extendemos en el mármol para que se enfríe.

PRESENTACION

Colocamos una plancha de bizcocho y la emborrachamos. Ponemos encima una capa gordita de crema de yemas. Encima colocamos otra capa de bizcocho y ponemos encima otra capa gordita de crema. Tapamos con la siguiente capa de bizcocho.

Forramos la tarta con mazapán, para ello extendemos el mazapán con rodillo echando azúcar en polvo o azúcar glas en la mesa para que no se pegue, espolvoreamos con azúcar en polvo encima del mazapán y quemamos en rombos con quematartas