Sablée de limón, merengue y crema de lima (postres con estilo) |
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INGREDIENTES
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ELABORACION Sablée: En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea, añadimos el huevo, la sal, la ralladura de limón y el limón confitado a trocitos pequeños. Finalmente añadimos la harina y mezclamos un poco hasta formar una bola. Reposar en la nevera para que se endurezca un poco y la podamos trabajar. Cuando haya endurecido la sacamos de la nevera. La estiramos y cortamos un rectángulo del tamaño que queramos poner en la fuente. Horneamos a 180ºC durante 15 min. Crema: Cogemos un cazo y ponemos al fuego el zumo de lima, ralladura de lima y el azúcar. Cuando empieze a hervir añadimos el huevo y la yema sin dejar de remover con unas varillas, cocemos hasta los 82ºC. A continuación añadimos la gelatina (previamente hidratada y escurrida). Colamos y dejamos enfríar hasta los 35-40ºC y añadimos la mantequilla cortada en dados. Emulsionamos con la turmix. Para darle un poco de color se le puede añadir unas gotas de colorante verde. Rellenamos los moldes y congelamos. Merengue: Se puede calentar en el micro (en descongelado) o al baño Mª hasta que se deshaga el azúcar. Después montar. PRESENTACION Colocar la crema de lima encima del sablée y al lado unos botones de meregue. Tostamos ligeramnete los puntos de merengue con un soplete y rallamos lima encima de la crema |