SOFFLÉ DE CHOCOLATE CON SALSA DE NARANJA
 

INGREDIENTES

Chocolate amargo 130 gr.
Cacao en polvo 10 gr.
Huevos 2
Azúcar glas 50 gr.
Azúcar 20 gr.
   

 

CREMA PASTELERA
Leche 250 gr.
Huevos 2
Azúcar 40 gr.
Harina 25 gr.
Vaina de vainilla 1/2
   
   

ELABORACION

Poner la leche en ebullición con la 1/2 vaina de vainilla. Batir 2 yemas de huevo con el azúcar, añadir la harina y después echar la leche hirviendo sobre la mezcla. Poner a fuegoo suave sin dejar de batir. Fundir el chocolate al baño maria y añadir la crema pastelera templada y el polvo de cacao

Retirar del fuego e incorporar las dos yemas. Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar glas sin dejar de batir. Incorporar las claras a punto de nieve al preparado de chocolate, removiendo con suavidad.

Untar con mantequilla 4 moldes de sofflé sobre los que se pondrá azúcar en polvo. En el fondo poner la crema de naranja. Rellenar los moldes con el preparado y espolvorear.

Cocer a 220º C. durante 15 m. Al sacarlos del horno servir rápidamente. De no ser así se corre el peligro de que disminuya su volumen. Por esto mismo este postre no se puede conservar ni recalentar bajo ningún concepto