Sopa de ponche, helado de azahar y crumble de naranja

clase dulce amargo

 

 

INGREDIENTES

 

Helado de azahar

Agua

azahar

250 gr.

1 tapón

Dextrosa 25 gr.
Gelatina 4 gr.
Glucosa 75 gr.
kefir o yogurt griego 75 gr.
yogourt natural 75 gr.
Azúcar 150 gr.
 
Crumble de naranja
Harina integral 175 gr.
Ralladura de naranja 1
Azúcar moreno 100 gr.
Mantequilla 100 gr.

 

 

 

Ponche
Azúcar moreno 100 gr.
Azúcar normal 100 gr.
Agua 200 gr.
Piel de naranja y limón
Gelatina 4 gr.
PONCHE
40 gr.
Ponche 1/2 lata de leche condensada
Yemas 2
Ron al gusto
Canela 1 poco

 

ELABORACION

 

Helado:

Hacer un almíbar, con el agua, el azahar y el azúcar, a punto de hebra floja, 10 m. en el fuego o 110ºC.

Añadir la gelatina fundida, el yogurt sin azúcar y el kefirde vaca. Meter en la heladora.

Ponche: Hacer un jarabe con las pieles, el agua y el azúcar.

Cuando hierva añadir la gelatina hidratada. Se puede poner grand manier, bayleis, licor de café.

Enfriar el ponche y servir muy frío.

Crumble:

Se ponen todos los ingredientes en el horno hasta que se tueste un poco, sacar y desmenuzar.