SOPITA DE MELOCOTONES A LA CREMA DE ALMENDRAS
 

INGREDIENTES

 

SOPITA
Vino tinto 1 l.
Azúcar 200 gr.
Corteza de naranja y limón
Canela en rama 1
Melocotón en almíbar 300 gr.

 

 

 

CREMA DE ALMENDRAS
   
Leche 1/2 l.
Yemas 4
Azúcar 100 gr.
Maicena 25 gr.
Almendra en polvo 40 gr.
Amaretto un poco

 

ELABORACION

 

Cocer los ingredientes de la sopa, excepto el melocotón, que lo pasaremos por la turmix hasta obtener una crema. Volcar sobre la sopita y cocerlo unos minutos. Retirarlo.

Aparte, con la ayuda de una cazuela ancha, iremos reduciendo al fuego pequeñas cantidades hasta obtener la textura deseada. Reservar.

CREMA DE ALMENDRAS:

Coceremos la leche con las almendras. Batiremos las yemas con el azúcar y la maicena, mezclaremos todo el conjunto, y volveremos a cocer. Enfríar.

Mezclar la crema con el amaretto.

PRESENTACION

Colocar dicha crema sobre la base de un vaso de chupito y terminar de cubrir con la sopita de melocotón.

Decorar con una ramita de canela y con un poco de arroz inflado.