Tarta de mojito

 

INGREDIENTES

Para la base
Galletas de limón 150 gr.
Mantequilla 50 gr.

 

Para la tarta

Nata 200 ml.
limas 3
Azúcar moreno 125 gr.
Queso crema 300 gr.
Agua 200 ml.
Una ramita de hierbabuena
Gelatina neutra 10 gr.
Ron blanco 110 ml.

 

Acabado final
Mojito 250 ml
Agua 200 ml.
Azúcar moreno 50 gr.
Gelatina neutra 10 gr.
Colorante verde 1 gota

ELABORACION

BASE:

Triturar las galletas con la mantequilla. Cubrir el fondo del molde en el que se vaya a hacer la tarta, llevar al frigorifico para que se endurezca la mantequilla.

TARTA:

Calentar el agua, echar la hierbabuena, la cáscara de lima y el azúcar. Cuando empieza a hervir se retira todo y se apaga el fuego y se añade la gelatina, disolviendo bien.

Después añadir el ron y el zumo de lima. Añadir el queso y mezclar todo bien. Verter en un bol y añadir la nata montada. Volcar encima de la galleta y llevar al frigorifico para que cuaje bien.

COBERTURA:

Se pone el agua a calentar, se añade el azúcar y cuando hierve se apaga y se echa la gelatina, se añade el mojito y se mezcla bien. Dejar enfríar. Para darle color verde se le echa una gota de colorante verde.

Si no se tiene gelatina en polvo se sustituye por su equivalente, 10gr. en polvo por 6 hojas de cola de pescado.

Se le puede poner lo que quiera, aqui lleva una cestita de chocolate con aceitunas de almendras.