Tarta cebra de naranja
 

INGREDIENTES

CREMA DE NARANJA
Zumo de naranja 500 ml
Azúcar 60 gr.
Maicena 60 gr.
Licor de naranja (opcional)

 

CREMA DE LECHE
Leche entera 500 ml.
Azúcar 60 gr.
Maicena 60 gr.
Esencia de vainilla una cucharita

ELABORACION

Lo primero que haremos será la crema de naranja, para ello ponemos en un cazo el azúcar, la maicena y mezclamos bien, le añadimos el zumo de naranja y mezclamos con unas varillas hasta que esté totalmente integrado, sin grumos. Lo llevamos a ebullición hasta que espese sin dejar de mover. Le añadimos el licor de naranja si queremos, pero realza el sabor.

Para la crema de leche haremos el mismo procedimiento que con el zumo de naranja sólo que la leche debe estar fría.

Esto conviene hacerlo en el momento, no esperar a que se enfríen las cremas porque costará más manejarlas si han espesado.

Cuando las dos cremas estén listas preparamos un cuenco o molde grande redondo y vamos añadiendo un poco de crema de naranja en el centro, un poco de crema de leche, seguidamente otro poco de crema de naranja, así hasta llenar el molde que terminaremos con la crema de naranja.

Dejamos enfríar en la nevera un mínimo de 6 horas o toda la noche.

Desmoldamos y decoramos con fresa, chocolate, nata o lo que se quiera.