TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Galletas 600 gr.
Azúcar 120 gr.
Leche 250 ml.
Azúcar vainillado 10 gr.
Mantequilla 150 gr.
Cacao en polvo 60 gr.
PARA LA COBERTURA
Chocolate 100 gr.
Nata 100 gr.

ELABORACIÓN

Empezamos triturando las galletas, con trocitos un poco grandes.

En un cazo ponemos la leche, el azúcar y el azúcar vainillado en el fuego y cuando esté caliente le añadimos el cacao en polvo hasta que esté bien disuelto. Seguidamente le añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Dejamos enfríar un poco y lo mezclamos con las galletas que teniamos trituradas.

En un molde ponemos una base de galletas y le echamos encima el chocolate, movemos bien hasta que todo esté bien integrado.

Cuando lo tengamos todo bien extendido le colocamos otra capa de galletas encima y lo cubrimos con el baño de chocolate.

Refrigeramos y listo para servir.

BAÑO

En un recipente ponemos la leche a hervir, cuando hay hervido lo volcamos encima del chocolate y cuando esté bien integrado lo echamos encima de la tarta.