TARTA DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

 

 
BASE
Galletas Mª 160 gr.
Mantequilla 80 gr.
Cacao en polvo 15 gr.
Ron 1 chorrito.
Nata 750 ml.
Leche entera 750 ml
Chocolate blanco 150 gr.
Chocolate con eche 150 gr.
Chocolate negro 150 gr.
Azúcar 3 cdas soperas
Cuajada 3 sobres

ELABORACION

Lo primero que tenemos que hacer es la base. Triuramos las galletas Mª u otras que nos gusten y las mezclamos con el cacao en polvo. Derretimos la mantequilla y le ponemos el chorrito de ron y mezclamos todo muy bien. En un molde que ya tenemos preparado ponemos en el fondo la masa y extendemos uniformemete. Reservamos.

En una cacerola ponemos 250 mil de nata y de los 250 ml de leche reservamos un poco para disover la cuajada, el resto lo añadimos a la nata.

La primera capa va a ser de chocolota negro, ponemos el chocolate negro con el azúcar y lo ponemos también en la cacerola. A fuego medio hasta que hierva.

Mientras disolvemos la cuajada en la leche que teniamos reservada. Cuando empieza a hervir le añadimos la cuajada, retiramos del fuego unos segundos y volvemos a poner al fuego y removemos hasta que hierve.

Retiramos del fuego y lo volcamos en el molde que teniamos preparada. Lo dejamos reposar en la nevera hasta que esté cuajado.

Después hacemos la misma operación con el chocolate con leche y volcamos encima del chocolate negro y para que no se nos mueva le hacemos unas pequeñas estrias con un tenedor y volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje. y por último con la del chocolate blanco.

Desmoldamos y decoramos al gusto