Tarta de dulce de leche

 

 

INGREDIENTES

 

Para la base
Galletas 150 gr.
Nueces 50 gr.
Mantequilla 75 gr.
Mousse
Dulce de leche 450 gr.
Nata para montar 500 gr
Hojas de gelatina 5
   
COBERTURA
Chocolate
150 gr.
Nata
150 gr.
Mantequilla
60 gr.

 

 

ELABORACION

 

BASE:

Triturar las galletas y mezclarcon la mantequilla. Añadir esta mezcla a la base del molde. Por encima espolvoreamos las nueces trituradas. Aplanar y meter en el frigorifico.

MOUSSE:

Poner en un cuenco, las hojas de gelatina en agua fría durante 5 min.

Calentar en un cazo, el dulce de leche a temperatura media, y cuando esté disuelto añadir las hojas de gelatina. Dejar templar y añadir poco a poco la nata montada, con cuidado haciendo movimientos envolventes hasta mezclar perfectamente. Añadir a la base de galletas y dejar en el frigorifico de un dia para otro, enfriando hasta que cuaje bien la gelatina.

COBERTURA:

En un cazo ponemos la nata a hervir. Cuando esté hirviendo echamos sobre el chocolate, a continuación la mantequilla. Mezclamos bien.

Se puede decorar con pepitas de chocolate o al gusto