TARTA FABIOLA ( del blog canecositas)

 

 

INGREDIENTES

 

BIZCOCHO
Huevos 4
Coco rallado 5 gr.
Azúcar 50 gr.
Harina 150 gr.
Levadura 1 sobre
Almendra molida 70 gr.

 

 

 

ALMIBAR
1 vaso y medio de agua
1 vaso y medio de azúcar
Un poco de licor si gusta
   

 

ELABORACION

 

Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosas, se le añaden los demás ingredientes poco a poco mezclándolo todo muy bien.

Engrasar un molde, la forma de una Fabiola, siempre es con un molde de corona (con agujero en el centro). Verter la mezcla.

Hornear duranteo 20 m. a 170ºC.

Almibar: En una jarrita, echamos vaso y medio de agua (la medida del vaso normal) . Calentamos en el microondas para disolver mejor el vaso y medio de azúcar. Removemos todo bien y reservamos. Si queremos le podemos añadir algún licor.

Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teniamos. Sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almibar, poco a poco, dejando que se vaya empapando.

Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 o 15 m.. Sacamos el molde.

Se decora con mucho coco rallado. Está más buena si se deja de un día para otro.