TARTA DE MANGO CON CREMA DE LIMÓN

 

INGREDIENTES

 

 

 

Mango fileteado 200 gr.
PASTA SABLE
Harina 500 gr.
Mantequilla 230 gr.
Huevos 2
Sal 10 gr.
Azúcar 20 gr.
Agua 30 gr.

 

ACEITE DE ROMERO Y LIMÓN

Azúcar 200 gr.
Agua 100 gr.
Romero fresco 20 gr.
Aceite de nuez 30 gr.

 

 

GALLETA DE NARANJA
Azúcar glas
1/2 k
Almendra picada
200 gr.
Harina
200 gr.
Zumo de naranja
40 gr.

 

CREMA DE LIMÓN

Azúcar
950 gr.
Yemas
6
Huevos
6
Ralladura y zumo
6 limones
Nata liquida
150 gr.

 

ELABORACION

 

Hacer la masa sable mezclando todos los ingredientes pero sin amasarlos. Hacer una tartaleta y poner encima el mango fileteado. Hornear a 180ºC durante 30 m.

SALSA DE LIMON:

Mezclar los huevos, las yemas, el zumo y la ralladura de limón y 250 gr. de azúcar y hornear a 180º C. durante 15 m. Al sacarlo triturar mezcándole 50 gr. de azúcar y la nata liquida. Colar y guardar refrigerado.

ACEITE DE ROMERO:

Cocer el romero en el zumo con el agua y el azúcar hasta formar un almíbar espeso. Después mezclar el aceite dejándolo macerar por lo menos un dia.

GALLETA DE NARANJA

Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en pequeñas raciones entre dos planchas de silpat a las que pasaremos el rodillo. Hornear a 180º C. durante 10m. y dejar enfriar antes de guardarlas.

 

Se presenta la tartaleta encima de la salsa de limón. A otro lado del plato pondremos unas gotas de aceite de romero y la galleta de naranja encima.