Tarta de queso esponjosa (blog canecositas)

INGREDIENTES

Requesón o philadelfia ´600 gr.
leche 250 ml
huevos 6
maicena 60 gr.
azúcar 200 gr.
azúcar vainillado 6 gr.
ralladura de limón o esencia de limón

ELABORACION

Montamos las claras a punto de nieve con 100 gr. de azúcar. Reservamos

Montamos las yemas con 100 gr. de azúcar hasta que doblen su volumen.

Disolvemos la maizena en la leche y añadimos los demás ingredientes y unimos las dos mezclas con cuidado. Verter en un molde.

Horneamos a 170ºC aprox. 1/2 h. Dependiendo del horno.

 

Antes de servir se decora con mermelada de arándanos, o lo que se quiera

TARTA DE QUESO CON SÓLO TRES INGREDIENTES

Huevos 4
Queso philadefia 250 gr.
Leche condensada 200 gr.

ELABORACIÓN

Lo primero separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. Después batimos las yemas con el queso. Seguidamente mezclamos la leche condensada y volvemos a batir hasta que esté todo integrado.Una vez tengamos la leche condensada integrada le mezclamos las claras con movimientos envolventes. Lo pasamos al molde y lo cocemos al baño Mª a 180º C. Lo dejamos enfriar y si queremos le ponemos un poco de azúcar glas por encima.