TARTA SAJA
INGREDIENTES
ELABORACION BIZCOCHO Separamos las yemas y batimos con 100 gr, de azúcar hasta que estén muy espumosas, a continuación se le añaden las claras a punto de nieve. Por último mezclamos muy bien todo con la harina. Echamos la mezcla en moldes y cocemos a horno moderado, durante media hora, dependiendo del horno. Si al pinchar la aguja sale limpia ya está. Se hace el zumo de las naranjas y se dejan algunas cáscaras para adornar. Se monta la nata con el resto del azúcar. Se abre el bizcocho por la mitad y se emborracha con el zumo de las naranjas. MONTAJE Se presenta con una capa de mermelada de naranja y otra capa de nata. Al final se cubre toda de nata. Se adorna con merengue seco y con tiras de corteza de naranja. MERENGUE SECO Mezclamos las claras con el azúcar y ponemos a calentar en el fuego hasta que el azúcar se disuelva, sin dejar de remover. Seguidamente lo ponemos en la batidora y montamos hasta hasta que esté muy espumoso, liso y brillante. Extendemos una capa de merengue de unos 2 cm de grosor sobre un papel engrasado en una plancha. Horneamos durante 3 horas a 100º C hasta que esté seco y crujiente. Si no está seco del todo, prolongar el tiempo pero no elevar la temperatura. Dejar que se enfríe dentro del horno.
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