TARTA SAJA

INGREDIENTES

 

Huevos 3
Azúcar 200 gr.
Harina 200 gr.
Mermelada de naranja 1 bote
Naranjas 5
Nata 1/2 l.

Merengue seco

Claras de huevo...............4 (140 gr.)

Azúcar................................200 gr.

ELABORACION

BIZCOCHO

Separamos las yemas y batimos con 100 gr, de azúcar hasta que estén muy espumosas, a continuación se le añaden las claras a punto de nieve. Por último mezclamos muy bien todo con la harina.

Echamos la mezcla en moldes y cocemos a horno moderado, durante media hora, dependiendo del horno. Si al pinchar la aguja sale limpia ya está.

Se hace el zumo de las naranjas y se dejan algunas cáscaras para adornar.

Se monta la nata con el resto del azúcar.

Se abre el bizcocho por la mitad y se emborracha con el zumo de las naranjas.

MONTAJE

Se presenta con una capa de mermelada de naranja y otra capa de nata. Al final se cubre toda de nata.

Se adorna con merengue seco y con tiras de corteza de naranja.

MERENGUE SECO

Mezclamos las claras con el azúcar y ponemos a calentar en el fuego hasta que el azúcar se disuelva, sin dejar de remover. Seguidamente lo ponemos en la batidora y montamos hasta hasta que esté muy espumoso, liso y brillante.

Extendemos una capa de merengue de unos 2 cm de grosor sobre un papel engrasado en una plancha.

Horneamos durante 3 horas a 100º C hasta que esté seco y crujiente. Si no está seco del todo, prolongar el tiempo pero no elevar la temperatura. Dejar que se enfríe dentro del horno.