Tarta de Santiago

 

 

INGREDIENTES

Tartaleta

 

Yema

 

1

Harina 150 gr.
Azúcar 75 gr.
Almedra molida 50 gr.
Mantequilla 100 gr.

 

 

Relleno
Almendra molida 250 gr.
Azúcar 250 gr.
Huevos 5
Ralladura de limón
Canela  
   

 

ELABORACION

Batir los huevos con el azúcar hasta que banqueen y después mezclar muy bien la almendra molida. Se puede sustituir 50 gr de almendra molida por harina une mejor y sale más economico.

Tartaleta:

Se mezclan la harina, la almendra molida, el azúcar y la sal. Se incorpora la mantequilla blanda, pero sin derretir y se desmenuza sin trabajar, por último, se une todo con la yema de huevo y dos cucharadas de agua fría. Extender con el rodillo y forrar un molde de aro desmontable. Se mete en el congelador para que repose y no se deforme al cocer. Se mete a horno fuerte -190ºC- unos 10 min.

Relleno:

Se vierte en la tartaleta semicocida. Cocer unos 30 min. a 180ºC .

Puede hacerse la tarta de Santiago sin tartaleta, en un molde redondo.

Antes de servir espolvorear con azúcar en polvo, y si se quiere se puede poner encima la cruz de Santiago.