TRUFAS DE PERA AL PEDRO XIMENEX SOBRE NIEVE DE MASCARPONE

RECETA GANADORA DEL CONCURSO DE FUENLLANA

INGREDIENTES

 

Nata 1/2 litro
Claras 3
Almíbar (agua y azúcar a partes iguales) 100 ml.
Hojas de gelatina 2 o 3
Queso mascarpone 1 tarrina
Peras de agua 3 - 4
Azúcar para caramelo  
Cobertura de chocolate 100 gr.
Vino Pedro Ximenez  
Queso philadelphia 1 tarrina
ELABORACION

PARA LA MOUSSE: Hidratar la gelatina en un bol con agua muy fría.

Mezclar los dos quesos.

Montar la nata con la barilla, seguidamente las claras.

Calentar el almíbar y diluir las hojas de gelatina previamente escurridas.

Añadir esta mezcla a los quesos para atemperar y luego a la nata y las claras pero sin batir, con una espátula y con movimientos envolventes para que no se "bajen". Verter la mezcla final en una manga pastelera y dejar enfríar.

PARA LAS TRUFAS DE PERA:

Pelar las peras y hacer bolas. Poner en un cazo a cocer con el vino PX. Sacar del vino y reservar. Dejar reduciendo el vino hasta obtener un denso caramelo.

PRESENTACION
En una copa de coctali, verter un poco de la reducción del vino alrededor. Rellenar la copa con la mousse y depositar por encima y con cuidado de que no se hundan las trufas de pera. Adornar con la cobertura de chocolate haciendo filigranas y también con unos pelos de caramelo