TRUFAS DE PERA AL PEDRO XIMENEX SOBRE NIEVE DE MASCARPONE RECETA GANADORA DEL CONCURSO DE FUENLLANA |
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INGREDIENTES
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ELABORACION |
PARA LA MOUSSE: Hidratar la gelatina en un bol con agua muy fría. Mezclar los dos quesos. Montar la nata con la barilla, seguidamente las claras. Calentar el almíbar y diluir las hojas de gelatina previamente escurridas. Añadir esta mezcla a los quesos para atemperar y luego a la nata y las claras pero sin batir, con una espátula y con movimientos envolventes para que no se "bajen". Verter la mezcla final en una manga pastelera y dejar enfríar. PARA LAS TRUFAS DE PERA: Pelar las peras y hacer bolas. Poner en un cazo a cocer con el vino PX. Sacar del vino y reservar. Dejar reduciendo el vino hasta obtener un denso caramelo. |
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PRESENTACION |
En una copa de coctali, verter un poco de la reducción del vino alrededor. Rellenar la copa con la mousse y depositar por encima y con cuidado de que no se hundan las trufas de pera. Adornar con la cobertura de chocolate haciendo filigranas y también con unos pelos de caramelo | |||||||||||||||||||||