Biscuit con ciruelas, higos y orejones

 

INGREDIENTES

 

Yemas

5

Hojas de gelatina

3

Azúcar

200 gr.

Nata liquida

1\2 l

Agua

150 gr.

Ciruelas pasas

200 gr.

Orejones

200 gr.

Higos secos

200 gr.

Azúcar

100 gr.

Agua

1 l

 

 

ELABORACION

 

Hacer un almíbar fuerte cociendo unos minutos a fuego vivo 200 gr, de azúcar con 150 gr. de agua.
Poner a batir las yemas y cuando estén espumosas añadirles poco a poco y sin dejar de batir el almíbar hirviendo y no dejar de mover hasta que se enfríe el batido.
Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría.
Montar la nata y unir con la crema de yemas.
Echar en un molde forrado con film de plástico. Enfríar unos 10 min. en el congelador y pasar luego a la nevera. Sii no se quiere usar gelatina, se congela del todo y se sirve como un helado.

 

Para las frutas:

Se pone a calentar el litro de agua con el azúcar, se añaden los orejones troceados y se tienen unos 20 min. Se incorporan los higos y se tienen 10 min. más. finalmente se unen las ciruelas y se dejan hasta que se hinchan.

 

Servir el biscuit adornado con las frutas.
Versión muy fácil: En vez del biscuit se rellena un molde con helado de vainilla mezclado con la crema de yemas. Mantener en el congelador y servir con las frutas

 

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