Yemas |
5 |
Hojas de gelatina |
3 |
Azúcar |
200 gr. |
Nata liquida |
1\2 l |
Agua |
150 gr. |
Ciruelas pasas |
200 gr. |
Orejones |
200 gr. |
Higos secos |
200 gr. |
Azúcar |
100 gr. |
Agua |
1 l |
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ELABORACION
Hacer un almíbar fuerte cociendo unos minutos a fuego vivo 200 gr, de azúcar con 150 gr. de agua.
Poner a batir las yemas y cuando estén espumosas añadirles poco a poco y sin dejar de batir el almíbar hirviendo y no dejar de mover hasta que se enfríe el batido.
Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría.
Montar la nata y unir con la crema de yemas.
Echar en un molde forrado con film de plástico. Enfríar unos 10 min. en el congelador y pasar luego a la nevera. Sii no se quiere usar gelatina, se congela del todo y se sirve como un helado.
Para las frutas:
Se pone a calentar el litro de agua con el azúcar, se añaden los orejones troceados y se tienen unos 20 min. Se incorporan los higos y se tienen 10 min. más. finalmente se unen las ciruelas y se dejan hasta que se hinchan.
Servir el biscuit adornado con las frutas.
Versión muy fácil: En vez del biscuit se rellena un molde con helado de vainilla mezclado con la crema de yemas. Mantener en el congelador y servir con las frutas
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