Copas variadas: Café/ Naranja/ Ciruela

 

INGREDIENTES

 

Café                                    1 l

Leche condensada          250 gr.

Whisky

Helado de nata

Zumo de naranja                      1 l

Cointreau o Grand Marnier

Helado de vainilla

Ciruelas pasas                        100 gr.

Azúcar                                        50 gr.

Limón                                           1

Helado de vainilla

Brandy o Armagnac

 

ELABORACION

 

Café:

Poner en la copa un fondo de leche condensada y encima el café caliente o frío, como se prefiera.

Naranja:

Probar el zumo y endulzar si lo precisa. Poner en las copas.

Ciruelas:

Poner 1\2 l de agua con el zumo de limón, el azúcar y las ciruelas troceadas. Cocer 5 min. Poner en las copas repartiendo los trozos de ciruela y el líquido y dejar que se temple un poco antes de servir.

En el momento de servir poner una bola de helado en cada copa y si se quiere un poco de licor correspondiente.