Crema de arroz con leche con helado y caramelo
INGREDIENTES Arroz 75 gr.
Salsa de caramelo Azúcar 250 gr.
ELABORACION En una cazuela se pone la leche fría, el azúcar, la corteza de limón, el palo de canela, el arroz y una pizca de sal. Cocer despacio hasta que el arroz esté muy blando y la leche esté cremosa: unos minutos (10 minutos en olla a presión, cociéndolo al final destapado y a fuego vivo durante unos minutos para que se concentre). Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo; si se unta el fondo de la cazuela con mantequilla, hay menos riesgo de que se pegue. Triturar para hacer la crema y poner en copas. Salsa de caramelo: Se deshace el azúcar en un cazo a fuego suave para que se caramelice sin quemarse. Se añade de golpe el 1\4 de litro de agua caliente y se deja cocer hasta que se disuelva tod o En el momento de servir se pone una bola de helado y se baña con salsa de caramelo. |