Crema de arroz con leche con helado y caramelo

 

INGREDIENTES

Arroz                                   75 gr.
Azúcar                              100 gr.
Leche                                   1 l
Canela en rama
Corteza de limón
Sal
Helado de vainilla o de dulce de leche

 

Salsa de caramelo

Azúcar                                   250 gr.
Agua                                       1\4 l

 

ELABORACION

 

En una cazuela se pone la leche fría, el azúcar, la corteza de limón, el palo de canela, el arroz y una pizca de sal.

Cocer despacio hasta que el arroz esté muy blando y la leche esté cremosa: unos minutos (10 minutos en olla a presión, cociéndolo al final destapado y a fuego vivo durante unos minutos para que se concentre). Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo; si se unta el fondo de la cazuela con mantequilla, hay menos riesgo de que se pegue.

Triturar para hacer la crema y poner en copas.

Salsa de caramelo:

Se deshace el azúcar en un cazo a fuego suave para que se caramelice sin quemarse. Se añade de golpe el 1\4 de litro de agua caliente y se deja cocer hasta que se disuelva tod

o En el momento de servir se pone una bola de helado y se baña con salsa de caramelo.