Pastel crema

 

 

INGREDIENTES

 

Mantequilla 100 gr.
Harina 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Leche 1/2 L
Huevos 4
Canela 1 palo
Cáscara de limón 1
   
   
Para untar el molde
Pan rallado  
Canela en polvo  
Mantequilla  
   

 

ELABORACION

 

Cocer la leche unos minutos con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón. Colar y reservar.

En un cazo al fuego derretir la mantequilla.

Añadir la harina y rehogar para que pierda el sabor a crudo pero sin que tome color.

Incorporar poco a poco la leche y cocer bien.

Fuera del fuego y removiendo, echar los huevos enteros y mezclar bien para que se incorporen a la masa.

Untar con bastante mantequilla un molde redondo, y espolvorearlo con una buena capa de pan rallado con canela molida.

Echar la masa en el molde y meter a horno fuerte - 190ºC- unos 20 minutos hasta que suba.

Fuera del horno se espera a que se baje y se desmolda cuando está templado. Sabe mejor un poco caliente.

 

Puede servirse así espolvoreado con azúcar y canela, o acompañarlo con salsas, helado, nata..