BEBIDAS REFRESCANTES
BEBIDA |
Es una selección frutas con mayor contenido en ácido fólico (o vitamina Bg), una vitamina dificil de conseguir pues no se encuentra en una proporción suficiente en la mayoría de alimentos. El ácido fólico es importante para la renovación de la sangre y la piel. El único trabajo de esta receta consiste en triturar las frutas en la licuadora. Podemos añadir un poco de zumo de limón |
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COPA |
Eliminamos la mayor parte de las pepitas de la sandía y la licuamos. Vertemos en un bol la tercera parte del zumo y diluimos en él la miel y la nata líquida. Añadimos el resto del zumo. Podemos cortar una manzana a dados y añadirla junto a los dátiles deshuesados y partidos por la mitad. Si se quiere todavía una ración mayor se puede acompañar de pan tostado o dextrinado |
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LA UVA |
La uva es, entre las frutas más dulces, la única a la que se le puede extraer el zumo. Plátano, chirimoya, higo y palosanto no pueden licuarse, pero sí batirse. El mosto es excelente, tanto si la uva es blanca como negra. Hoy se apunta la posible acción preventiva del cáncer y la artedoesclerosis de algunas sustancias presentes en la uva |
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COCTEL |
Un vaso de este zumo cubre con creces la recomendación diaria de vitamina C para un adulto. La fresa, además de su gran contenido en esta vitamina, es una de las fiutas con mayor cantidad de hierro. Es excelente como primera bebida del día. Los ingredientes se pasan por la licuadora a excepción del limón que puede exprimirse |