SEMIFRIO DE FRUTOS ROJOS (grosella)

INGREDIENTES

 

Nata 600 gr.
Zumo de fruta 400 gr.
Gelatina 5 hojas
Azúcar 120 gr.
BAÑO DE SEMIFRIO
Zumo de fruta 125 gr.
Gelatina 2 hojas
Glucosa 25 gr.
Chocolate blanco 300 gr.
Colorante  

ELABORACION

Calentamos el zumo que puede ser de limón, naranja, maracuya. (esta receta está hecha con zumo de grosella).

lo calentamos con el azúcar, no hace falta que hierva. Lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina previamente hidratada en agua fría.

Lo ponemos en la batidora para que entibie. Seguidamente batimos la nata y mezclamos con el preparado anterior. Rellenamos los moldes y metemos en el congelador.

BAÑO:

Derretimos el chocolate al baño maria. Ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate. Después calentamos los ingredientes restantes, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida. Añadimos el chocolate con paleta y mezzclamos bien. Después le añadimos el colorante segun la fruta que sea y mezclamos bien.

Pasamos por la turmix sin levantarla hasta que quede una mezcla homogenea.

Sacamos las piezas del congelador y bañamos.

Las esferas de la foto están bañadas con glaseado de fruta de grosella. ver en complementos,

glaseado de frutos rojos.

 

.......................................................